Сегодня на аппаратном совещании в исполкоме поднимали вопрос о работе мусоропроводов в многоэтажных домах. Рассмотрели его и на комиссии по повторным обращениям граждан.

На сегодняшний день в Красноармейске имеются 104 мусоропровода в многоэтажках. В прошлом году многие из них поэтапно заварили из-за длительного отсутствия водоснабжения.

С недавних пор встал вопрос о возобновлении их функционирования, так как появились жалобы от жителей. Проблема состоит еще и в разногласиях среди соседей: одни - за работу мусоропроводов, другие – против.

Вопрос рассмотрели 9 июня на комиссии по повторным обращениям граждан.

Как рассказал журналистам медиа-центра «Вчасно UA» директор коммунального предприятия «Красноармейский Центр единого заказчика» Денис Зусмановский, люди в большинстве своем против разваривания.

«Мы уже пообщались с жильцами нескольких домов. Многие из них говорят, что не хотят иметь в своем подъезде мусоропроводод, так как это источник антисанитарии и неприятных запахов».

Чтобы окончательно разобраться в ситуации, работники ЦЕЗа проведут опрос по каждому дому, сделают анализ и только после этого будет принято соответствующее решение.