Несмотря на то, что все документы для переподчинения станции Красноармейск Приднепровской железной дороге собраны были еще в марте, имущество и объекты красноармейского участка до сих пор принадлежат Донецкой жд, управление которой осуществляется из «ДНР».

После образования так называемой «ДНР», Управление Донецкой железной дороги перешло под контроль боевиков. В результате часть структурных подразделений осталась на украинской территории, но они вынуждены подчиняться Управлению в Донецке.

Было принято решение передать такие объекты в подчинение Приднепровской железной дороги.

Весной этого года проводилась инвентаризация всего имущества станции Красноармейск, составлялись акты приема-передачи.

25 марта все эти документы были отправлены в Киев для утверждения в Министерстве инфраструктуры Украины.

Предполагалось, что процесс переподчинения завершится к середине апреля. Однако до сих пор коллектив станции Красноармейск вынужден подчиняться Управлению Донецкой железной дороги.

«Мы выполнили все требования, необходимые для передачи имущества в подчинение Приднепровской жд, - рассказывает начальник железнодорожной станции Красноармейск Дмитрий Вакуленко. – Но процесс затянулся в Киеве. Мы по-прежнему пока остаемся в составе Донецкой жд».

Таким образом, расположенная на подконтрольной Украине территории станция Красноармейск фактически является частью железной дороги, которая контролируется «ДНР».

За разъяснениями по сложившейся ситуации журналисты «Вчасно UA» обратились в Управление Приднепровской железной дороги.

«Задержка за Министерством инфраструктуры Украины, - комментирует и.о. главного инженера Приднепровской жд Александр Бабенко. – Насколько нам известно, в начале июня должна начать работу комиссия по приему-передаче имущества и объектов. Надеемся, что в течение месяца этот процесс завершится».

Управление Донецкой жд, которое находится на подконтрольной «ДНР» территории, участия в передаче объектов и имущества не принимает.