Прокуратурой Донецкой области направлен в суд обвинительный акт в отношении жителя города Красноармейска, который принимал участие в деятельности террористической организации «ДНР».

В ходе проведения досудебного расследования установлено, что в апреле 2014 года 26-летний местный житель, с целью противоправного захвата власти, поехал в город Донецк, где вступил в вооруженные отряды так называемой «Русской православной армии», сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Находясь в Донецке, мужчина получил от представителей террористической организации «ДНР» огнестрельное оружие и боеприпасы и принимал активное участие в захвате административных зданий, а также охране противоправно захваченных объектов.

Вернувшись в Красноармейск, он решил с помощью похищенного оружия зарабатывать себе на жизнь, но во время очередного вооруженного нападения был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Максимальная мера наказания, которая грозит члену «Русской православной армии» - 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.