Сотрудниками Добропольского горотдела милиции был задержан 68-летний местный житель, который бросил в дом соседей гранату РГН.

В дежурную часть поступило сообщение от 32-летней местной жительницы, которая сообщила, что в городе Доброполье произошло чрезвычайное происшествие, сообщает пресс-служба Добропольского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.Один из местных жителей подорвал своих соседей. По счастливой случайности, все остались живы.

Милиционеры установили, что 9 июня около шести часов вечера 68-летний местный житель пришел в гости к своему соседу. Кроме соседа, в доме были еще двое мужчин и женщина. Время компания проводила за употреблением спиртного, после чего между ними возникла ссора.

Мужчина ушел, а через несколько минут вернулся и кинул в дом, где находились все остальные, гранату РГН. Раздался взрыв, в результате которого никто не пострадал, так как граната закатилась под диван.

Происхождение гранаты очевидно, так как сын фигуранта является активным членом незаконных вооруженных формирований.

В ходе досудебного расследования правоохранителями было установлено, что пенсионер периодически навещал сына на временно оккупированной территории и, возможно, нашел способ провезти боеприпасы в мирный город. Детали того, как это произошло, выяснит следствие.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.15, п.1 ч.2 ст.115 «Покушение на умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет.

Начальник Добропольского ГО Алексей Мирошниченко в очередной раз обращается к жителям с просьбой быть бдительными с лицами, которые посещают временно оккупированную территорию и могут являться пособниками террористов.

В случае наличия достоверной информации о содействии боевикам сообщайте в правоохранительные органы. Ваша гражданская позиция может спасти жизнь вам и вашим близким.