Британский телеканал Sky News опубликовал сюжет, основанный на расследовании российских блогеров, о погибших, предположительно, на Украине российских военнослужащих.

Речь идёт о спецназовцах 16-ой отдельной бригады ГРУ в Тамбове Тимуре Мамаюсупове, Антоне Савельеве и Иване Кардаполове. Их родственникам официально сказали, что солдаты погибли на Северном Кавказе. Однако косвенные доказательства показывают, что они были убиты на Украине. Российские активисты нашли в социальных сетях их фотографии, сделанные в Луганской области.

Журналисты Sky News связались с российским блогером Русланом Левиевым, который ранее опубликовал собственное расследование смерти троих спецназовцев. Он сообщил о поступающих в его адрес угрозах убийством и показал фотографию похоронного венка с его именем. Однако, по его словам, он настроен продолжать расследование.

Sky News отправил запросы о погибших военнослужащих в министерство обороны России и ФСБ, но ответа пока не получил.

Россия отрицает участие российских войск в военном конфликте на востоке Украины. В то же время правозащитники и журналисты не раз находили в России могилы солдат, погибших при неизвестных обстоятельствах.Недавно президент России подписал указ, согласно которому военные потери в мирное время теперь являются государственной тайной.