Сегодня утром, 11 июня, на красноармейской автостанции водители автобусов на Донецк ждали сообщения о том, будет ли разрешен проезд через Георгиевку. Пока это направление было закрыто, в рейс отправлялись через Артемовск. За билет пассажиры заплатили 185 гривен в одну сторону.

Сотрудникам автовокзала еще никогда не было настолько сложно работать – ситуация в области меняется каждые полчаса. Из-за постоянно возникающих обстрелов, водители вынуждены менять маршрут следования в донецком направлении. Заложниками ситуации становятся и пассажиры.

Сегодня утром не было разрешения проезжать через Георгиевку, поэтому автобус в Донецк отправился через Артемовск. За билет по такому маршруту пассажирам пришлось заплатить 185 гривен. Стоимость проезда в Донецк через Георгиевку – 67 гривен.

«Очень сложно стало добираться. В былые времена быстрее до Киева доезжали, - возмущается один из пассажиров рейса в Донецк. – А если через Артемовск ехать, то и цена за билет в 2-3 раза больше — почти 190 гривен приходится платить».

«Вчера в Артемовске стояли 4,5 часа на блокпосте, - включается в разговор пожилая женщина. – Вот и сейчас мы еще не знаем, какой дорогой нас повезут».

После того, как один автобус из Красноармейска выехал в Донецк через Артемовск, маршрут через Георгиевку сегодня все же открыли.

Водители автобусов признаются, что уже не первый раз вынуждены отправляться в рейсы, маршруты которых значительно длиннее, чем обычно.