Для рыбаков наступил должгожданный день. 11 июня всe oгрaничeния нa рыбaлку сняты. Поэтому сегодня практически на всех «рыбных» водоемах можно увидеть людей с удочками и спиннингами.

Ежегодно в Украине устанавливаются сроки весенне-летнего запрета на лов рыбы, чтобы обеспечить спокойный нерест обитателям водоемов. В этом году ограничение действовало с 1 апреля по 10 июня на всех прудах, водохранилищах и реках Донбасса, впадающих в Азовское море.

В Красноармейском районе имеются более десятка водоемов, пригодных для рыбной ловли. В основном все они арендуемые. Из ставков общего государственного пользования — лишь городской пруд, известный в народе как «нулевка», и речка Соленая в Красноармейском районе.

Среди рыбаков Красноармейска сегодня популярны Гришинский ставок Азов, ставки в поселке Сазоново и в селе Песчанка.

Председатель Красноармейского рыболовно-охотничьего хозяйства Виктор Гуржий рекомендует Лисовский водоем.

«Этот водоем проверяется санэпидемслужбами, круглосуточно охраняется, — рассказал Виктор Яковлевич журналистам медиа-центра «ВчасноUA».

В этом году зарыбление Лисовского ставка обошлось значительно дороже — в 33 тысячи гривень, в то время как в прошлом году было потрачено около 20 тысяч. Поэтому цена отловочной карты возросла со 120 до 150 гривень.

Виктор Гуржий отметил, что у членов Красноармейского общества охотников и рыболовов, которых сегодня около 800 человек, по-прежнему действует скидка – 50%.

В Лисовском водоеме хорошо обжились карп, короп, белый амур и толстолобик. Поэтому красноармейские рыбаки надеются порыбачить этим летом с максимальным удовольствием и хорошим уловом.