В ночь на 11 июня боевики обстреляли Горловку из шахты имени Гагарина, которая расположена на временно подконтрольной незаконным вооруженным формированиям территории.

Об этом "Украинской правде" сообщил пресс-офицер украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации Руслан Семенюк.

По его словам, боевики били по Горловке из минометов калибром 120 мм.

В прокуратуре Донецкой области уточнили, что по предварительным данным, в результате ночных обстрелов погибло трое мирных жителей. Также ранения получили еще три человека, среди которых двое детей - семи и шестнадцати лет. Данные о пострадавших и погибших еще уточняются.

Установлено, что под обстрел попали большинство районов города. Сейчас в Горловке частично отсутствуют электроэнергия и центральное водоснабжение.

Факт обстрела был зафиксирован дежурной сменой СЦКК. Кроме того, данные об обстреле и координаты позиции боевиков, с которой велся огонь, подтверждают и средства артиллерийской разведки Вооруженных сил Украины.

По факту нападения террористов "ДНР" на город Горловка начато уголовное производство по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Кроме того, по сообщению Семенюка, пророссийские сепаратисты из села Новоласпа обстреливали село Трудовое с помощью артиллерийских систем калибра 122 мм, а из аэропорта "Донецк" вели огонь из танка по селу Водяное.

"В то же время, смущает тот факт, что представители российской стороны в СЦКК прибегают к искажению информации, и обвиняют в этих обстрелах украинскую сторону", - заявил Семенюк.

"Указанные очередные акты циничного пренебрежения к человеческой жизни направлены не просто на уничтожение украинских населенных пунктов, но и на дискредитацию Вооруженных Сил Украины. Эти провокации являются очередной попыткой ввести в заблуждение международное сообщество и привести к эскалации напряженности", - процитировал он руководителя украинской стороны Общего центра генерал-майора Андрея Тарана.