В Крымском Луганской области в ночь на пятницу продолжались бои. Ранены четверо украинских военнослужащих, сообщил руководитель областной администрации Геннадий Москаль.

Сепаратисты обстреливали позиции украинских военных из гранатометов, минометов и артиллерии.

Также ночью обстрелам подверглась Новотошковка. Огонь велся из орудий калибра более 120 миллиметров, использование которых запрещено Минскими соглашениями, отмечает «Украинская правда». Снаряды и мины взорвались непосредственно на территории поселка. Пострадавших среди мирных жителей и военных нет.

В Донецкой области в районе Авдеевки результате обстрела поврежден газопровод. Об этом сообщил в Facebook начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин. Возник сильный пожар. Столб пламени и дыма виден за 40 километров. Огонь перекинулся на находящуюся рядом лесополосу, передает УНИАН. Локализовать пожар пока не удается. Спасательные работы осложняют продолжающиеся обстрелы со стороны сепаратистов. Информации о пострадавших пока нет.

Представитель штаба спецоперации на востоке Украины отметил, что количество обстрелов украинских позиций в мае увеличилось на 25 процентов. В течение последних двух дней, по его словам, ежедневно фиксируются от 60 до 80 обстрелов.