В поврежденном газопроводе "Краматорск — Донецк" осталось газа для Мариуполя на 4-7 часов, если промышленные гиганты полностью остановят его потребление.

Об этом "Украинской правде" сообщил руководитель пресс-службы "Укртрансгаза" Максим Белявский.

По его словам, 32 газораспределительные станции находятся под угрозой прекращения газоснабжения.

"Остаточного газа в газопроводе хватит для жителей городов Бердянск, Ялта (Запорожская область, после Мариуполя по ходу газа) ориентировочно на 20 часов. Для жителей Мариуполя на 4-7 часов", - сообщил Белявский.

Такие показатели возможны, "при условии полного прекращения газопотребления промышленностью".

"Азовсталь и ММК им. Ильича, по предварительной информации, потребление газа прекратили", - сообщил представитель УТГ.

Пресс-служба "Метинвеста" уже заявила, что завод "Инкор и Ко" откажется от газа и перейдет на альтернативные источники энергии.

"На ММК имени Ильича и "Азовстали" ситуация критическая. Рассматривается вариант временного перевода доменных печей на тихий ход, а также ограничения работы сталеплавильного и прокатного производств", - заявили в компании.

Как известно, в результате минометного обстрела со стороны боевиков был поврежден газопровод "Краматорск — Донецк" возле поселка Очеретино.

Города Волноваха, Мариуполь и Бердянск будут отключены от газа на время ремонта газопровода, который займет до 2 суток "с момента полного прекращения боевых действий".