12 мая на центральной площади Красноармейска впервые звучала музыка в исполнении оркестра Воздушных Сил ВСУ из Винницы.

Жители Красноармейска тепло встретили музыкантов из Винницы. В исполнении солистов оркестра Воздушных Сил ВСУ звучали военно-патриотические и эстрадные песни на украинском и русском языках.

Музыканты отметили, что публика, которая их слушала и поддерживала, вдохновляла своей энергией. Дебютное выступление в Красноармейске удалось.

Начальник Центра военно-музыкального искусства Воздушных Сил ВСУ Роман Береговой

«Ваш город мы проезжали в апреле, когда ехали с концертом в Артемовск, - рассказал журналистам «Вчасно UA» начальник Центра военно-музыкального искусства Воздушных сил ВСУ Роман Береговой. - Дорога была очень плохой, шел дождь. А вот сегодня приехали и увидели красивый, уютный, чистый город. Много цветов. Напоминает нашу родную Винницу».

Для музыкантов оркестра Воздушных Сих ВСУ это уже восьмой тур по Украине и в зону АТО. Выступали в Артемовске, Волновахе, Краматорске. О городах Донецкой области теперь знают не из сюжетов новостей.

Солист оркестра Воздушных Сил ВСУ Игорь Безспалько

«Мы хорошо понимаем ситуацию в прифронтовых городах, - говорит солист оркестра Игорь Безспалько. - Когда весной ехали с концертом в Волноваху, то попали под обстрел. Почувствовали, что значит, когда в твою сторону стреляют. В этот раз, когда ехали к вам не волновались – знали, что едем к своим ребятам».

После концерта слушатели благодарили музыкантов за их творчество. Кроме аплодисментов звучало много добрых слов. Были совместные фотографии и разговоры о музыке.

Одна из женщин подошла к участникам коллектива и сказала, что она из Донецка, хотела бы еще раз услышать оркестр, но уже в своем родном городе.