Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Президент Украины еще раз выразил соболезнования Джо Байдена по поводу невосполнимой утраты сына Бо.

"Я видел, что Вашу боль разделял весь американский народ, и многие люди по всему миру, также и в Украине. Я надеюсь, что эта любовь и поддержка придаст Вам сил в это сложное время продолжить служить своей стране", - заявил Президент.

Президент Порошенко поблагодарил США за твердую позицию, высказанную во время недавнего саммита "Большой семерки", в частности отражено в заявлении ее лидеров о возможном продлении санкций в случае, если Россия пойдет дальше в нарушении Минских договоренностей. Собеседники обсудили важность определения следующих шагов и мероприятий в случае дальнейшей эскалации ситуации на Донбассе.

Собеседники подчеркнули важность единства цивилизованного мира в поддержке Украины.

"Речь идет не только о территориальной целостности и суверенитете Украины. Если мы не победим, то мир ждут геополитические катаклизмы", - заявил П.Порошенко. Собеседники также обсудили процесс выделения со стороны США помощи для укрепления обороноспособности украинской армии. Президент Украины обратился к вице-президента США в качестве Председателя Сената поддержать соответствующую законодательную инициативу.

Президент Украины и вице-президент США также обсудили возможности дальнейшей макрофинансовой поддержки Украины.

Петр Порошенко заверил в необратимости курса реформ в Украине и борьбы с коррупцией.