13 июня задокументированные наблюдателями СЦКК факты обстрелов с.Луганское были переданы представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Об этом сообщили в пресс-службе украинской стороны СЦКК.

Согласно сообщению, присутствующие на месте происшествия наблюдатели Совместного центра по контролю и координации вопросов о прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон сообщают об интенсивных обстрелов позиций ВСУ возле с. Луганское.

"12 июня с 18.00 до 21.00 СЦКК прекращал огонь на этом направлении пять раз. Для этого руководитель украинской стороны СЦКК Андрей Таран лично выезжал в Луганский. Всего за минувшие сутки наблюдалось 14 обстрелов Луганского, из них два - с использованием тяжелой артиллерии калибром 122 и 152 мм, которая давно уже должна была быть отведена боевиками от линии разграничения в выполнение Минских договоренностей ", - говорится в сообщении.

Обстрелы юго-западных и северо-восточных окраин ведутся пророссийскими НЗФ ОРДО (отдельных районов Донецкой области) по направлению Горловки и Углегорска, подчеркнули в СЦКК.