Новый руководитель Донецкой области Павел Жебривский, который был назначен на должность 11 июня, уже в первые несколько дней работы сделал несколько громких заявлений.

В частности, он отметил, что на линии разграничения нуждается в совершенствовании пропускная система. Об этом сообщает портал http://don-news.net.

Свою точку зрения Павел Жебривский высказал и на предложение полной экономической блокады оккупированных регионов. Все, что дает возможность боевикам заработать средства для войны, должно немедленно пресекаться. Но простые люди на территории, подконтрольной самопровозглашенным «государствам», должны иметь возможность получать лекарства, продукты. Эти вопросы, подчеркнул Павел Жебривский, необходимо регламентировать законодательно и согласовывать.

Известно, что Александр Кихтенко — бывший губернатор Донецкой области был категорически против экономической блокады, считая, что это еще больше оттолкнет людей от Украины. Жебривский пообещал за три недели завершить строительство тех защитных сооружений, которое было уже начато, и приступить к остальным объектам. Он поблагодарил рабочих за хороший темп работ.

Своими приоритетами на посту главы военно-гражданской администрации новый руководитель области видит борьбу с коррупцией, контрабандой на блок-постах.

Собирается сотрудничать с руководителем Луганской области Геннадием Москалем. Павел Жебривский понимает, что без переосмысления жителями Донетчины происходящих событий, без искоренения «ваты» в головах, нельзя говорить о восстановлении нормальной жизни, возвращении к украинской государственности.