В Красноармейске 13-14 июня проходили мастер-классы от общественной организации «Донецкий пресс-клуб», которая сегодня работает в Дружковке, Киеве, Ивано-Франковске. Все желающие учились контролировать местную власть и быть активными в общественной жизни своего города.

В течение двух дней общественной организацией «Донецкий пресс-клуб» совместно с «Коалицией патриотических сил Донбасса» проводился бесплатный двухдневный обучающий курс для жителей Красноармейска и Димитрова, желающих занимать активную гражданскую позицию.

Участниками стали активисты общественных движений «Димитровський патріотичний рух» и «Громадський контроль», представители красноармейского Общественного совета и Лиги деловых женщин, а также переселенцы.

Мастер-класс проводил Сергей Карелин - руководитель общественной организации "Развитие локальной демократии" и эксперт по бюджетной политике ОО "Центра политических студий и аналитики".

Участников мастер-класса научили составлять обращения граждан, рассказывали об особенностях адвокационных кампаний, дали возможность создать собственные проекты, объяснили все о бюджетной децентрализации, научили влиять и контролировать бюджетные процессы.

Обучение проходило в форме открытой дискуссии. Каждый мог высказать свое мнение аудитории.

Организаторы утверждают, что такие тренинги помогают поднимать общество на новый уровень.

«Одна из причин проведения мастер-класса в Красноармейске – очень низкий уровень гражданского общества в городе и округе, - рассказал журналистам «Вчасно UA» Сергей Карелин. - Многим просто не хватает знаний для того, чтобы воплотить свои планы. Особенно это касается жителей небольших городов, таких, как Красноармейск, Димитров, Доброполье. Именно поэтому мы даём инструменты действия для местных активистов».

Ранее подобные тренинги прошли для жителей Краматорска, Константиновки, Доброполья и Дружковки.