Красноармейский горотдел предупреждает всех предпринимателей, осуществляющих розничную и оптовую торговлю в Красноармейске, о недопустимости продажи спиртного и табачных изделий несовершеннолетним.

Правоохранители Красноармейска обращаются к работникам торговли и развлекательных заведений с просьбой неуклонно придерживаться требований законодательства Украины, не продавать пиво, алкогольные, слабоалкогольные напитки и табачные изделия детям.

А также напоминают об уголовной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним.

«Статья 156 (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями) Кодекса Украины об административных правонарушениях предусматривает запрет продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков или табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет.

Виновные будут привлекаться к административной ответственности в виде штрафа от тридцати до ста необлагаемых минимумов доходов граждан, — говорится в сообщении пресс-службы ГО.

Редакция медиа-центра «Вчасно UA» также обращается к жителям Красноармейска: если вам известны факты продажи спиртного и табачных изделий несовершеннолетним в городе, сообщите об этом по тел: 066-306-49-06 или напишите на e-mail: info@vchasnoua.com