Красноармейские озеленители возмущены – с клумб на улицах города массово воруют цветы. В этом году проблема особенно обострилась – похитители не мелочатся и враз уносят несколько десятков, а порой и больше сотни кустов.

Только с начала этого сезона с городских клумб было украдено более 1000 кустов петунии. Как рассказал журналистам медиа-центра «Вчасно UA» главный инженер КП «Управление городского хозяйства» Александр Соболь, таких масштабов хищения за все годы работы у предприятия еще не было.

«К праздникам мы высадили цветы по улице Горького, на площади Шибанкова, в сквере у швейной фабрики, у мемориала павшим воинам – говорит Александр Сергеевич. — И буквально через несколько дней начались расхищения. На каждой из клумб украдено по несколько десятков и даже сотен цветов!».

Часть украденных петуний работники «Управления городского хозяйства» уже досадили из собственных резервов и привели цветники в должный вид, но до сих пор не могут поверить в такое отношение местных жителей к родному городу и труду людей.

«Мы стараемся сделать город красивым для всех жителей, – говорит Александр Соболь. – Хотим, чтобы в Красноармейске было уютно, чисто, красиво, чтобы при взгляде на цветы поднималось настроение.

На посадке в основном работают люди немолодого возраста. Они целый день проводят на коленях, чтобы восстановить поврежденные цветники. Когда видишь, что половина цветов вырвана, уже не хватает слов что-либо говорить. Надо просто уважать труд других людей».

А к добропорядочным горожанам у коммунальщиков просьба – не проходите мимо. Если видите такой вандализм, то либо сделайте замечание сами, либо позвоните в милицию.