Новоназначенный председатель военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский настаивает на комплексном подходе к экономической блокаде Донбасса. Такое мнение он высказал во время брифинга, сообщает УНН.

"Если будет принято решение об экономической блокаде, то оно не должно быть потеряно. Это должно быть комплексное решение, на этом я буду настаивать. Или мы делаем полную блокаду, или мы нормируем все и работаем. На сегодняшний день те предприятия, которые работают там, но платят налоги здесь, нам дают достаточно большую долю в бюджет Донецкой области. Готовы ли мы от этого отказаться? Здесь должна быть дискуссия в Кабмине, в АП. Должно быть обсуждено и наработано решение", - отметил П.Жебривский.

В то же время, по мнению руководителя военно-гражданской администрации Донецкой области, этот вопрос должен быть решен в краткосрочной перспективе.

Напомним, 11 июня Президент Украины Петр Порошенко, находясь с визитом в Мариуполе, представил нового председателя областной государственной администрации Донецкой области - Павла Жебривского.

В начале июня правительство внесло Президенту представление об увольнении председателя Донецкой ОГА Александра Кихтенко.