Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью Польскому агентству прессы (PAP) сказал, что боевики вместе с российскими военнослужащими готовятся наступлению.

"Россия и сепаратисты могут в ближайшее время начать новые атаки в Украине. Это вызывает обеспокоенность. Хочу подчеркнуть, что соблюдение прекращения огня является ключевым для всех сторон, а любая попытка расширить территорию, подконтрольную сепаратистам, будет неприемлемой для международного сообщества", - отметил генсек НАТО.

Как сообщал УНН, конфликт на востоке Украины начался в середине апреля 2014 года, когда вооруженные группы боевиков начали захватывать админздания и отделения милиции в городах Донбасса.

Украинские власти в ответ заявили о проведении Антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил. Постепенно противостояние переросло в масштабный военный конфликт.

Ряд украинских политиков называет события на востоке Украины "гибридной войной" России против Украины. В ООН заявили, что с середины апреля на востоке Украины погибли более 6 тысяч человек.