Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и его немецкий коллега Франк-Вальтер Штайнмайер провели телефонный разговор, во время которого обсудили ситуацию на Донбассе и высказались за немедленное прекращение боевых действий на востоке Украины. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

"Акцентирована важность на немедленном прекращении боевых действий на востоке Украины и, в первую очередь, обстрелов населенных пунктов и объектов гражданской инфраструктуры", - говорится в сообщении.

Отмечается, что центральной темой разговора, кроме развития ситуации в Украине, стала задача дальнейшего взаимодействия в "нормандском" формате с целью содействия полному выполнению минских договоренностей от 12 февраля этого года.

"При обсуждении результатов заседаний контактной группы и ее рабочих подгрупп, состоявшихся 16 июня в Минске, главы внешнеполитических ведомств высказались за скорейшее досогласование вопросов обеспечения режима прекращения огня, решение гуманитарных проблем, начало политического процесса через развитие прямого постоянного диалога Киева с Донецком и Луганском", - добавили в МИД РФ.