В Димитрове прошли общественные слушания по вопросам административно-территориальной реформы, на которых был рассмотрен вопрос о создании территориальной общины, объединяющей город с сельскими и поселковыми советами.

В слушаниях принимали участие депутаты, руководители и представители местного самоуправления, предприятий и общественных организаций, трудовых коллективов и органов самоорганизации населения.

На собрании обсуждали концепцию реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти. В частности, присоединение к Димитрову семи поселковых и сельских советов – Ровненского, Новоэкономического, Гродовского, Ивановского, Миролюбовского, Ульяновского и Новоалександровского.

Секретарь Димитровского горсовета Александр Брыкалов рассказал присутствующим о преимуществах объединения громад. Прежде всего, это получение полномочий общины как у городов областного значения, а значит — и более существенная господдержка на развитие инфраструктуры.

Димитрову это принесет увеличение территории и дополнительные поступления в бюджет. Для жителей же сельских и поселковых советов райцентр станет ближе, в отличие от нынешнего, находящегося в Красноармейске.

В результате общественность Димитрова, а затем и депутаты своим решением на сессии горсовета, поддержали создание Димитровской объединенной территориальной общины с административным центром в Димитрове и объединением следующих населенных пунктов и советов:

- Димитровский городской совет (с. Светлое);

- Гродовский сельский совет (с. Гродовка, Журавка, Красный Яр, Крутой Яр, Николаевка, Московское, Проминь);

- Ивановский сельский совет (с. Ивановка, Веселое, Волчье, Евгеновка, Лисичное, Новоторецкое, Прогресс, Свиридоновка, Сергеевка, Лозоватское);

- Миролюбовский сельский совет (Миролюбовка, Елизаветовка);

- Новоэкономический поселковый совет (Новоэкономическое, Балаган, Луначарское, Николаевка, Михайловка, Разино);

- Новоалександровский сельский совет (Новоалександровка, Воздвиженка, Барановка, Тимофеевка);

- Ровненский сельский совет (Ровное, Красный Лиман, Сухецкое);

- Ульяновский сельский совет (Ульяновка, Мирное, Шевченко-1).

Это предварительный список слияния. Предложения о вступлении в общину будут разосланы во все вышеупомянутые сельские и поселковые советы, жители которых и будут принимать окончательное решение.