Круглосуточная «наливайка» была выявлена в г. Белозерское в ходе целевой отработки Добропольского района сотрудниками сектора борьбы с экономической преступностью. Милиционеры пресекли незаконную предпринимательскую деятельность реализатора суррогатных спиртных напитков. Выявленный фальсификат изъят.

В результате ночного рейда, оперативники Добропольского горотдела милиции обнаружили заведение, осуществляющее торговлю алкоголем, в том числе и на разлив, в запрещенное время.

В ходе проверки было выявлено 15 бутылок со спиртными напитками, которые, предположительно, являются суррогатом.

Товар имел явные признаки контрафактности: правоохранители изъяли пакет с поддельными акцизными марками, пробки к ликеро-водочной продукции. Образцы изъятой продукции, а также акцизные марки направлены на экспертизу.

Осмотр был произведен совместно с участковыми инспекторами милиции, работниками налоговой инспекции и сотрудниками МЧС с разрешения фактической хозяйки помещения.

Как оказалось, 33-летний владелец нелегального бизнеса на протяжении полутора лет занимал данное помещение незаконно. На просьбы хозяйки освободить помещение в связи с окончанием срока аренды, злоумышленник, ранее судимый за разбой в составе организованной преступной группы, не реагировал.

Более того, подозреваемый попытался продолжить свою противозаконную деятельность, несмотря на перспективу уголовной ответственности, однако правоохранители оперативно пресекли эту попытку.

После проведения следственных мероприятий, помещение «наливайки» было опечатано сотрудниками милиции. Однако, несмотря на это, в вечернее время фигурант сорвал замки и продолжил торговать фальсификатом.

Получив информацию о возобновлении торговли, сотрудники сектора борьбы с экономической преступностью произвели повторный осмотр помещения.

Был установлен факт повторной реализации контрафактной ликеро-водочной продукции, а также изъято 5 л суррогатного спиртового концентрата. Изъятое направлено на экспертизу.

На данный момент в отношении злоумышленника ведется досудебное расследование по ч.1 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины за незаконное использование помещения. Решается вопрос о возврате помещения законной владелице.

После проведения экспертиз будет принято решение о внесении ведомостей в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.199 «Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт марок акцизного сбора» и ч.1 ст. 204 «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров» Уголовного кодекса Украины.

Фигуранту грозит до 7 лет лишения свободы.

Досудебное следствие продолжается.