Сегодня, 18 июня, движение пассажирских автобусов в донецком направлении не осуществляется. С красноармейской автостанции выехал только один автобус, однако пока неизвестно, сможет ли он пересечь пропускной пункт.

Как вчера сообщал медиа-центр «Вчасно UA», согласно обновленным правилам, СБУ вводит запрет на пересечение линии соприкосновения общественным пассажирским транспортом, за исключением нерегулярных перевозок для отдельных организованных групп людей (беженцев, детей для оздоровления и отдыха и др.) с соответствующим разрешением.

Еще вчера перевозчики осуществляли автобусные поездки в донецком направлении. Однако сегодня с красноармейской автостанции выехал только один автобус на Донецк через Артемовск — в 8.00. Об этом журналистам медиа-центра «Вчасно UA» сообщили в диспетчерской Красноармейской автостанции.

После этого ни один междугородний автобус не выезжал из парка — новые правила въезда-выезда начали действовать на практике.

Как в дальнейшем люди будут добираться на подконтрольные «ДНР» территории, пока неизвестно.

Возможно, желающим попасть в Донецк или другие населенные пункты, неподконтрольные Украине, теперь придется доезжать до пропускных пунктов и пешком переходить линию разграничения. А после этого искать следующее транспортное средство для дальнейшей поездки.