В секторе С (Горловка-Артемовск) пассажирские автобусы, имеющие регистрацию в "ДНР", не пропускают на территорию Украины. Такая же ситуация наблюдается и в других секторах.

Сегодня в данном секторе пассажирские автобусы,которые документально имеют регистрацию в "ДНР", не пропускают на территорию Украины и разворачивают обратно. Об этом сообщает сайт vlada.io со ссылкой на Донецкий областной транспортный портал.

Постановление о запрете начало действовать со вчерашнего дня, но сообщение полностью прекратилось сегодня.

"Пассажиры вынуждены добираться попутками, что очень рискованно. Имея пропуск, мы не можем пересечь так называемую границу!", - цитирует транспортный портал пассажиров.

"Рейсовые автобусы не пропускают. Пешком не пропускают - люди просились проехать через пост. Очереди из Дона по 1 км не меньше. В Дон небольшая относительно очередь на Волновахе", "Сейчас Люксавтоком отказываются пропускать на Артёмовском направлении. Говорят с сегодняшнего дня - всё!", "сегодня 9-30 из Мариуполя на Донецк автобусы не ходят муж на автовокзале в Мариуполе движение на Донецк закрыто", - пишут жители в соцсетях.

Напомним, согласно новому порядку, обнародованному СБУ, запрещается пересекать линию соприкосновения общественным пассажирским транспортом, за исключением нерегулярных перевозок для отдельных организованных групп людей (беженцев, детей для оздоровления и отдыха и др.) при наличии соответствующего разрешения. Изменились также и правила пропускной системы.