Говоря о проблеме пропусков в зоне АТО, Президент отметил: "Коррупция в этой сфере отгоняет Донбасс от Украины с не меньшим результатом, чем российские штыки". Президент подчеркнул, что для нормального человека пересечение линии должно быть легкой и прозрачной процедурой, а для бандитов и сепаратистов - надежным заслоном и ловушкой, откуда не будут иметь шансов вырваться.

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с руководящим составом Службы безопасности Украины отметил, что коррупция в сфере выдачи пропусков в зоне АТО отгоняет Донбасс от Украины с не меньшим результатом, чем российские штыки. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главы государства.

Глава государства подверг критике работу по обеспечению режима пересечения линии соприкосновения в зоне проведения АТО.

Президент отметил, что в связи с агрессией России перед Украиной сейчас стоят новые вызовы.

"Российская Федерация изменила тактику действий", - сказал Глава государства.

Так, если раньше Россия рассчитывала на военные успехи вдоль линии соприкосновения, то на сегодняшний день, после того, как Украине удалось значительно усилить эффективность и боеспособность Вооруженных Сил, были поставлены задачи активизировать подрывную деятельность внутри Украины.

Напомним, спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская ранее сообщала, что в Украине заработает интернет-ресурс для оформления пропусков через линию соприкосновения.

Кроме того, по словмаы спикера СБУ, процедуру выдачи пропусков в зону АТО будут контролировать волонтеры и общественные организации.