За минувшие сутки боевики 90 раз нарушили условия прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в facebook в пятницу утром.

Как отмечается в сообщении, вдоль всей линии разграничения сторон незаконные вооружены формирования (НВФ) били по позициям украинских военных из РСЗО "Град", артиллерии, боевых машин, стрелкового оружия и гранатометов.

Под вечер боевики активизировались, обстреляв за ночь 55 раз украинских военных и дома мирных жителей. Из 152-мм гаубиц НВФ били по Широкой Балке, недалеко Артемовска, и Широкино, а в районе Мариуполя из 120-мм минометов по Чермалыку.

Пески, Опытное, Красногоровку и Марьинку противник методично обстреливал из стрелкового оружия и минометов 82-мм калибра.

После полуночи боевики обстреляли Золотое и Сокольники, что на Луганщине.

Пресс-центр АТО подчеркивает, что наиболее активно НВФ обстреливали позиции украинских военных в Марьинке, осуществив не менее десяти обстрелов из 120-мм минометов, боевых машин пехоты, гранатометов и стрелкового оружия.

"Под плотным огневым прикрытием "ДНР" оккупантов дважды попытались выбить наших воинов из позиций. Однако раз такие попытки обернулись для боевиков потерями и они отступили", - подчеркивает пресс-центр АТО.