На заседании транспортной комиссии сегодня перевозчикам Красноармейска рассказали о том, кто из пассажиров имеет право на льготный проезд, а для кого это право отменили.

С 1 июня 2015 года вступил в силу Закон Украины №76-VIII, который отменил право некоторых граждан на льготный проезд в городском и пригородном транспорте.

В числе тех, кому уже нельзя ездить по льготе — ветераны труда, дети войны, участники войны, жертвы нацистских преследований, вдовы погибших инвалидов войны, инвалиды 3 группы.

Однако согласно Постановлению Кабинета Министров Украины №354 от 17 мая 1993 года, которое не отменяли, говорится о том, что пенсионеры по возрасту и инвалиды имеют право на льготный проезд.

Поэтому любой пенсионер по возрасту может использовать свое право на льготный проезд согласно этому Постановлению. Для этого пассажиру необходимо предоставить пенсионное удостоверение.

Чтобы перевозчики Красноармейска знали точно, кому предоставляется льгота, а кому – нет, на заседании транспортной комиссии было решено составить список таких категорий для водителей маршруток.