Президент Украины проинформировал сенаторов о последней ситуации на Донбассе, отметив эскалацию и несоблюдение Россией и боевиками Минских договоренностей.

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с делегацией сенаторов США во главе с Джоном Маккейном отметил, что Россия и боевики не придерживаются минских договоренностей. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главы государства.

Глава государства подчеркнул, что Украине удалось построить сильную армию с крепким духом. "Но мы боремся с оружием XX века против оружия XXI века, поскольку Россия поставляет на Донбасс современное вооружение, используя Украину как тестовый полигон для испытания новейших образцов", - отметил Петр Порошенко.

Президент поблагодарил за сильную позицию США и поддержку Украины в сложные времена, в частности, отметил важность совместных украино-американских учений.

Глава государства также поприветствовал законопроект, принятый Сенатом США относительно американского оборонного бюджета, который является символической демонстрацией не только финансовой поддержки Украины.

"Это не только финансовая, экономическая помощь, но и поддержка нашей безопасности", - подчеркнул Петр Порошенко.

Сенатор Маккейн сообщил, что посещает Украину, чтобы засвидетельствовать поддержку ее независимости, суверенитета и территориальной целостности.

Он сообщил, что уже встретился с группой волонтеров.

"Украинцы готовы, борются и будут бороться за свободу. Приятно видеть такую ​​организацию людей. Я был очень впечатлен", - сказал сенатор.

Во встрече также приняли участие сенаторы Джон Баррассо и Том Коттон. С украинской стороны присутствовали Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, Министр иностранных дел Павел Климкин, заместители Главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый и Андрей Таранов.