Глава Правительства Украины напомнил о вчерашних высказываниях президента России Владимира Путина в отношении Украины и войны, развернутой против нашего государства: "Путин - агрессор. И Россия должна заплатить цену за незаконную аннексию Крыма и вторжение в Донецк и Луганск. Россия должна действовать как страна-постоянный член Совета безопасности ООН, не нарушать международное право и не ставить под угрозу весь мир".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи с сенатором США, членом Комитета по вооруженным силам Джоном Маккейном отметил, что Россия должна заплатить цену за незаконную аннексию Крыма и вторжение на Донбасс со ссылкой на пресс-службу КМУ .

"Мы разные народы и разные государства", - подчеркнул он.

А.Яценюк подчеркнул, что США - "международный лидер в борьбе за независимость Украины": "Мы очень ценим это и надеемся на вашу поддержку".

Во время встречи обсуждался недавно принятый Сенатом США закон о предоставлении Украине оружия.

Сенатор Маккейн подчеркнул, что это решение было принято без дебатов, его поддержали представители обеих партий: "Ни один конгрессмен не возражал против закона о предоставлении оружия".

А.Яценюк и Дж.Маккейн обсудили вопросы сотрудничества Украины и США в энергетическом секторе.

Глава Правительства Украины напомнил, что в прошлом году Кабинет Министров начал реформу в украинском энергетическом секторе. Он выразил благодарность иностранным партнерам за поддержку в том, "чтобы сделать Украину более энергоэффективной и более энергетически независимой".

"С одной стороны, правительство работает над тем, чтобы выработать эффективную энергетическую политику и приблизить тарифы к рыночным, с другой - нам необходимо обеспечить субсидиями тех, кто в этом нуждается", - подчеркнул А.Яценюк.