Свой профессиональный праздник львовские медики встречали вдали от дома и впервые на востоке Украины. Главное их задание — оказание неотложной медицинской помощи бойцам из зоны АТО при ранениях, а также при различных заболеваниях. С этим врачи 66 военного мобильного госпиталя, который сегодня базируется в Красноармейске, успешно справляются уже почти полгода.

Военная медицина – это особая медицина. Медики и военнослужащие военного госпиталя в непростых условиях сегодняшних реалий смогли наладить четкое взаимодействие с гражданскими врачами, военными, волонтерами, простыми жителями городов и районов, чем завоевали уважение и заслуженный авторитет среди местного населения.

За 4,5 месяца работы госпиталя в Красноармейске за помощью обратились около 4 тысяч человек, из них стационарную медицинскую помощь оказали более 2 тысячам пациентам. В большинстве случаев – это разного рода травмы и ранения. Около 1,5 тысяч людей получили квалифицированную консультацию и оценили профессионализм военных врачей.

В свою очередь, львовские медики не остались без внимания в свой профессиональный праздник. Хорошее настроение и заряд бодрости в этот день им подарил диджей Архимед (Сергей) из Димитрова. Для этого дня Сергей подготовил специальную программу, которая стала настоящим сюрпризом для всего госпиталя. Организатором музыкального вечера выступил Димитровский городской совет.

львовский военный госпиталь, Красноармейск