Красноармейская межрайонная прокуратура защитила в суде права переселенцев, которым отказали в оформлении статуса.

В Управление социальной защиты населения Красноармейского городского совета для оформления статуса переселенцев обратилась женщина с внучкой, которые жили в с. Северный Ясиноватского района Донецкой области и в результате вооруженного конфликта вынуждены были переехать из зоны проведения АТО.

Однако Красноармейское Управление социальной защиты населения отказало им в предоставлении справки о взятии на учет. Такое решение чиновники мотивировали тем, что с. Северный Ясиноватского района не включен в перечень населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно выполняют или выполняют не в полном объеме свои полномочия.

«Прокуратура установила, что отказ является незаконным и подлежит отмене, поскольку противоречит законодательству Украины», — отметила прокурор Красноармейской межрайонной прокуратуры Екатерина Рудь.

Для защиты прав переселенцев, Красноармейской межрайонной прокуратурой было заявлено два иска в интересах несовершеннолетнего и женщины. В настоящее время эти иски удовлетворены.