Бывший генерал-майор Александр Коломиец, которого российские СМИ тиражируют, как перебежчика на сторону "формирования ДНР" из ВСУ, был уволен еще в 2012 году.

Об этом "Украинской правде" рассказал начальник пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев.

"Генерал-майор запаса Коломиец был уволен из рядов Вооруженных сил еще в 2008 году. В этот период он был руководителем Донецкого комиссариата. Около 8 лет. После увольнения из ВСУ, до 2012 года как гражданский работал в системе Министерства обороны ы был уволен в августе 2012 года", - сказал Селезнев.

По его словам, в Минобороны он был помощником министра Саламатина, а потом начальником отдела анализа информации при Минобороны.

"Причина его увольнения — его некомпетентность, он не тянул должность начальника отдела анализа информации. К тому же он часто, как частное лицо, ездил в Российскую Федерацию. Военнослужащие обязаны информировать о таких визитах, но он процедуру нарушал. Это вызвало к нему вопросы у военной контрразведки, было инициировано отстранение, а со временем его уволили", - рассказал Селезнев.

Как известно, появление Коломийца в рядах "ДНР" местные и российские СМИ подали, как большую победу с заголовком "На сторону ополченцев в ДНР перешел советник министра обороны Украины".

На записи Коломиец рассказывает о якобы плохом состоянии украинской армии, что якобы военные хотят перебежать на сторону боевиков.