Прогресс по урегулированию ситуации на Донбассе недостаточно. Такое мнение во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным выразили канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд, передает AFP со ссылкой на источник, близкий к французскому президенту, информирует УНН.

Как отметил источник, Ф.Олланд и А.Меркель во время 45-минутных переговоров назвали прогресс по урегулированию конфликта в Украине "недостаточным".

Согласно сообщению, А.Меркель в ходе беседы отметила "тревожное количество нарушений перемирия" на Донбассе. Канцлер Германии привела информацию ОБСЕ, согласно которой в большинстве случаев нарушителями режима прекращения огня являются боевики, которых поддерживает Россия.

Напомним, ранее в Кремле также сообщали о телефонном разговоре Путина, Меркель и Ф.Олланда. Собеседники обсудили запланированную на 23 июня в Париже встречу в "нормандском формате" (Россия, Германия, Франция, Украина) на уровне министров иностранных дел и очередное заседание контактной группы и профильных рабочих подгрупп в Минске.