Двое влюбленных школьников сбежали из дома и ночью бродили по Красноармейскому району. Родители беглецов обратились за помощью в милицию. Пропавших подростков правоохранители вернули домой в течение суток, сообщает пресс-служба Красноармейского ГО.

Вечером 20 июня в Красноармейский горотдел милиции обратилась жительница села Успеновка Красноармейского района, которая сообщила, что ее 13-летняя дочь ушла из дома со своим 15-летним приятелем.

На поиски детей были брошены все силы милиции. Правоохранители установили круг общения подростков и отрабатывали все возможные места их пребывания. Поиски детей не прекращались даже ночью. Милиционерам пришлось побегать за парочкой, которая постоянно перемещалась по району.

Было установлено, что подростки решили сбежать от родителей и отправиться в Торез, где до начала АТО проживал со своей семьей парень. Около часа ночи юный переселенец прибыл за своей девушкой. Через окно дома она выбралась на улицу, и они вместе отправились в путешествие. Ребята за ночь дошли до Красноармейска, где встретили своего приятеля, который предложил им отдохнуть под открытым небом во дворе его бабушки. Затем дети продолжили свое путешествие. Опасный путь до Тореза подросткам не дали совершить стражи порядка, которые нашли отчаянных беглецов и возвратили их домой, к родителям.

Начальник Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области подполковник милиции Виталий Боднарук сообщил, что в отношении детей никаких правонарушений совершено не было. С подростками проведена профилактическая беседа, а их родители привлекаются к административной ответственности по ч. 1 ст. 184 «Невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей по воспитанию детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях.