В Красноармейском центре занятости проходит серия двухдневных тренингов по самозанятости и профессиональному ориентированию, в которых принимают участие вынужденные переселенцы, желающие начать предпринимательскую деятельность, или уже работающие в этом направлении.

Чтобы помочь людям, которые в результате военных действий попали в сложные жизненные обстоятельства, центр занятости в качестве социального партнера принимает участие в реализации проекта красноармейского отделения Лиги деловых и профессиональных женщин «Развитие самозанятости среди внутренне перемещенных лиц в Украине на постконфликтных территориях Донбасса». Данный проект финансируется правительством Японии, а внедряет его Международная организация по миграции в Украине.

В ходе тренингов участники знакомятся с состоянием местного рынка труда, профессиями, товарами и услугами, пользующимися спросом, осваивают юридические аспекты частного предпринимательства, основы маркетинга, бухгалтерского учета и налоговой отчетности, учатся тому, как подготовить бизнес-план, взаимодействовать с государственными структурами, искать работу, проходить собеседование и составить резюме.

В случае успешной защиты бизнес-плана участники получат необходимое оборудование, инструменты или другие активы для осуществления самозанятости. Также имеется возможность обучения на профессиональных курсах для получения новой специальности или повышение квалификации.

В Красноармейском городском центре занятости, который находится по адресу: г. Красноармейск, ул. Социалистическая, 3; тел.: (06239) 2-14-48, готовы помочь переселенцам, которые хотят работать.