Вакцина БЦЖ для профилактики туберкулеза начала поступать в регионы. Завтра красноармейские медики отправятся ее получать в Краматорск.

Вакцина БЦЖ для профилактики туберкулеза, закупленная за средства госбюджета в конце 2014 года, поступила в регионы. Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения Украины.

"Регионы получили вакцину БЦЖ – новорожденные будут вакцинированы по графику", - сообщает пресс-служба ведомства. По ее данным, вся закупленная вакцина БЦЖ - польского производства. В целом закуплено 100 тыс. доз этой вакцины. Стоимость закупки - 955 тыс. грн.

Как сообщила журналистам медиа-центра «Вчасно UA» главврач Красноармейского центра первичной медико-санитарной помощи Татьяна Волкова, завтра красноармейские медики отправятся в Краматорск за получением вакцин.

«Нам выделено 300 доз вакцин, которых хватит на то, чтобы привить 150 детей — рассказала Татьяна Александровна. — Препараты будут распределены поровну между амбулаториями города и родильным отделением. Этого количества, конечно же, недостаточно. Ведь только в амбулаториях Красноармейска на сегодняшний день около трехсот не привитых детей».

По словам Татьяны Волковой, проблемы с поставками вакцины БЦЖ наблюдаются последние два года — не только в Красноармейске, но и по всей Украине. Медики надеются, что в скором времени проблема с нехваткой препаратов разрешится.

Министерство здравоохранения отмечает, что это первый транш и обещает новую партию вакцины БЦЖ в конце августа.