Сегодня в Красноармейске прошла очередная, 47-я сессия горсовета, на которой депутаты традиционно рассматривали основные и земельные вопросы. Именно последние традиционно вызвали бурную дискуссию у народных избранников. Споры закончились вызовом правоохранителей прямо в зал заседаний.

Милицию вызвал депутат Анатолий Шишко, считающий, что на рассмотрение депутатского корпуса вынесены материалы с нарушением действующего законодательства.

Обсуждение блока земельных вопросов на сессиях в городе часто сопровождается острыми дискуссиями. Но в этот раз депутаты высказали слишком много замечаний, в частности, в отношении того, что предложено рассмотреть 18 вопросов с резолюцией юридической службы о нарушении ст. 24 закона о регулировании градостроительной деятельности.

Недоумение у народных избранников вызвал и факт выделения земельного участка на территории школы № 14 ООО «Лутэк», зарегистрированному в Алчевске. Этот город сейчас оккупирован террористической организацией «ЛНР», и на сессии никто не смог пояснить, перерегистрировалось ли это предприятие на украинской территории. В связи с этим у депутатов возник вопрос: не будут ли они тем самым финансировать бандитские формирования?

«На каждой сессии мы обращаем внимание на спорные вопросы, но в конечном итоге депутаты голосуют, а потом, когда прокуратура начинает предъявлять претензии относительно нарушения закона, говорят: «Это депутаты приняли решение». Считаю, что правоохранительные органы должны определить: есть тут правонарушение, или нет», - заметил Анатолий Шишко.

И.о. городского головы Галина Гаврильченко сняла блок земельных вопросов с повестки дня, поскольку депутаты так и не смогли определиться: то ли голосовать пакетом, то ли в отдельности за каждый вопрос.