Донецкая и Луганская области должны стать такими же административно-территориальными единицами, какими были до начала боевых действий. Такое мнение высказал бывший глава Донецкой военно-гражданской администрации Александр Кихтенко со ссылкой на "Радио Свобода".

"Не думаю, что Донбасс должен иметь какой-то "особый статус". Завтра Львовская область захочет "особый статус", послезавтра Днепропетровская ... Почему? С какой целью давать некий "особый статус"? Мне это не понятно", - сказал А.Кихтенко.

Он выступает за "возвращение Луганской и Донецкой области в исторические границы" и проведение на этих территориях выборов. В то же время бывший руководитель Донецкой области выступает за мирный путь решения конфликта. По его словам, Украина потеряла время, когда территории можно было бы освободить, проведя военную операцию.

"Нужно договариваться, но очень осторожно. Нужно учитывать интересы Украины, учитывать интересы людей, которые живут на Донбассе", - отметил А.Кихтенко.

Напомним, 11 июня президент Украины Петр Порошенко уволил Александр Кихтенко, назначив на эту должность Павла Жебривского. Официальная версия увольнения А.Кихтенко - невыполнение задач по темпам строительства оборонительных сооружений.