На Донбассе необходимо прекратить огонь и неукоснительно соблюдать Минские соглашенияй, поскольку ситуация в зоне проведения АТО начинает значительно ухудшаться. Об этом по итогам встречи в Париже заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

"Мы выразили наше глубокое беспокойство ухудшением ситуации в области безопасности на Донбассе. Мы призываем к быстрой деэскалации и немедленного прекращения огня, что позволило бы продвигаться вперед в политических, гуманитарных и социально-экономических аспектах", - сказал глава МИД Франции.

Напомним, глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер также призвал к стабильному соблюдению режима прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и обеспечения полного доступа в зону конфликта наблюдателей из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. По его словам, не стоить доводить ситуацию до того уровня, когда "события выйдут из-под контроля, в военном, а затем и в политическом смысле".

Между тем глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул необходимость выполнять Минские соглашения, а также предложил закрепить договоренность о демилитаризации Широкино и расширить договоренность об отводе оружия на Донбассе.

По словам украинского министра иностранных дел Павла Климкина, "нормандская четверка" поддержала преданность Минским соглашениям.