В горрайонном суде Константиновки состоялось очередное заседание по делу военнослужащих, совершивших 16 марта смертельное ДТП, в результате которого погибла 8-летняя девочка.

Обвинение представлял прокурор отдела Главной военной прокуратуры в зоне проведения АТО Степан Гоин, сообщает Донецкая областная гостелерадиокомпания.

«Уже проведены допросы свидетелей, все обстоятельства ДТП полностью подтверждаются, - отметил Гоин. По его словам, на заседании была представлена весомая доказательная база. В первую очередь она касается автотехнической экспертизы военной машины, которая попала в ДТП.

Если вина военных будет доказана, им грозит лишение свободы. Роману Карпинцу (на данный момент он в Артемовском СИЗО) – до 5 лет, Марьяну Раку – от 3 до 7 лет.

Марьян, которого отпустили под залог в 60 тысяч гривен, в суде с обвинением не соглашался. Говорит, в ДТП виновата неисправная техника.

«Расширенной автоэкспертизы военной машины никто не проводил, а именно ее состояние повлекло за собой ДТП. Она была неисправна», - утверждает Рак.

На вопрос журналиста, употреблял ли Марьян в тот день алкоголь, военнослужащий ответил, что пил алкогольные энергетики.

«Да, употреблял, но пьяным не был», - сказал военнослужащий.

На данный момент он продолжает нести службу.

Тем временем суд принял решение провести очередное слушание 25 июня, так как свидетель со стороны защиты не явился.

Как сообщал ранее медиа-центр «Вчасно UA», 16 марта этого года в результате наезда военной МТЛБ на пешеходов погибла восьмилетняя девочка. После этого в городе начались массовые беспорядки и погромы на объектах АТО. Одним из требований участников беспорядков было наказание виновных в ДТП.