"Я хотел бы остановиться на некоторых тезисах, которые касаются украинской позиции относительно вывода российских войск с территории Украины. Во-первых, 30 тысяч российских военных сейчас в Крыму. На восток Украины еженедельно попадают от 9-ти до 15 тысяч российских военнослужащих. Второй вопрос - это так называемые "добровольцы". Они являются наемниками, которые получают деньги за убийства. РФ должна прекратить посылать в Украину этих наемников", - сообщил он.

Еженедельно в Донбасс прибывают до 15 тысяч российских военнослужащих. Об этом во время дебатов относительно полномочий российской делегатов в ПАСЕ сообщил делегат Украины Сергей Соболев.

Он также зачитал тезисы из доклада российского оппозиционера Б.Немцова о том, что лидерами в "ЛНР" и "ДНР" являются граждане Российской Федерации: "Бородай", "Гиркин", "Безлер" и другие.

Как сообщал УНН, конфликт на востоке Украины начался в середине апреля 2014 года, когда вооруженные группы боевиков начали захватывать админздания и отделения милиции в городах Донбасса.

Украинские власти в ответ заявили о проведении Антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил. Постепенно противостояние переросло в масштабный военный конфликт.

Ряд украинских политиков называют события на востоке Украины "гибридной войной" России против Украины.

В ООН заявили, что с середины апреля на востоке Украины погибли более 6 тысяч человек.