Соглашение об отводе от линии соприкосновения в Донбассе вооружений калибра до 100 мм может быть подписано уже на этой неделе. Об этом заявил представитель "ДНР" на мирных переговорах Денис Пушилин в четверг со ссылкой на "Донецкое агентство новостей".

"Нами подготовлены практически все необходимые материалы, сейчас остались только технические моменты. Поэтому велика вероятность, что мы справимся с подписанием до конца этой недели", - заявил Д.Пушилин.

Он отметил, что для крайне важно документально закрепить отвода техники калибра до 100 мм. "Это даст нам возможность фиксировать нарушения, если таковые будут. А практика показывает, что по тяжелому вооружению, более 100 мм, нарушения есть", - добавил он.

При этом, по словам Д.Пушилина, участники переговорного процесса в Минске пока не достигли консенсуса в вопросе демилитаризации села Широкино Новоазовского района

"Есть моменты, по которым у нас кардинально противоположные мнения по украинской стороной, и консенсус еще не найден. И, тем не менее, мы надеемся, что ближайшая встреча подгруппы по безопасности даст какие-то плоды", - отметил он.