В селе Димитрово Красноармейского района прошла встреча граждан с представителями милиции. Борьба с преступностью, насилие в семье, тесное взаимодействие с общественностью - вопросы, которые обсудили правоохранители с жителями села.

На встрече присутствовали заместитель начальника Красноармейского горотдела Виталий Гергель, заместитель начальника сектора участковых инспекторов милиции Алексей Столбников, старший участковый, обслуживающий данную территорию, Александр Марус, сельский голова Виктория Черникова и жители села.

В начале встречи участковый инспектор Александр Марус рассказал об оперативной обстановке в селе и проделанной работе по реагированию на обращения и заявления граждан. Правоохранитель отметил, что тесное сотрудничество с председателем сельского совета дает возможность реагировать и пресекать правонарушения своевременно.

С наболевшим вопросом обратился к милиции местный житель, у которого длительное время длится конфликт с односельчанином. Виталий Гергель пояснил, что со стороны правоохранителей принимаются все необходимые меры для разрешения этой ситуации в рамках законодательства.

Стражи порядка попросили граждан сообщать о лицах, на которые стоит обратить пристальное внимание, а может с некоторыми провести профилактические беседы. Ведь решить проблемы можно только сообща, при этом все должны прилагать максимум усилий и милиция, и общественность.

Многих жителей села интересовали вопросы, не связанные с деятельностью милиции, а именно — плохие дороги и проблемы с освещением. Правоохранители заверили, что об услышанных проблемах будет сообщено в соответствующие службы.

В конце встречи людям раздали визитные карточки с указанием контактных телефонов начальника МГБ, начальника СУИМ, участкового инспектора милиции, обслуживающего данную территорию, дежурной части Красноармейского горотдела для того, чтобы люди могли обратиться в милицию и сообщить обо всех правонарушениях. Также все присутствующие получили информационные бюллетени и памятки.