"Груз снова переместили через временно неконтролируемые участки государственной границы без официального согласия украинской стороны, с нарушением требований украинского законодательства, вопреки устоявшейся международной практике, а также ранее согласованным условиям и модальностям между двумя сторонами и Международным комитетом Красного Креста", - говорится в сообщении.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с незаконным перемещением российской стороной на территорию Украины 25 июня 2015 г. колонн грузовых автомобилей под предлогом доставки т.н. "гуманитарной помощи" населению Донецкой и Луганской областей Украины. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МИД.

Министерство иностранных дел Украины осуществило дипломатический демарш и требует от российской стороны немедленно прекратить противоправные действия против суверенитета Украины и направлять грузы для гуманитарных потребностей мирных жителей Донбасса через контролируемые Украиной пункты пропуска в Луганской и Харьковской областях.

Напомним, сегодня очередной, тридцать первый по счету, российский "гуманитарный конвой" для Донбасса пересек российско-украинскую границу.