24 июня в ПАСЕ приняли резолюцию, в которой было прямо сказано, что отдельные районы Луганска и Донецка оккупированы российскими войсками. Об этом в эфире "5 канала" заявил главы председателя фракции "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко, передает корреспондент УНН .

"Вчера в ПАСЕ приняли резолюцию, в которой были ограничены права российской делегации, это было продлено до конца года. И там прямо сказано, что отдельные районы Луганска и Донецка оккупированы российскими войсками. И это для нас, безусловно, достижение, потому что впервые в документах ПАСЕ об этом говорится настолько четко и очевидно ", - отметил он.

По его словам, ПАСЕ во втором документе подряд прямо констатирует факт оккупации части территории Украины именно в Донбассе.

"И это очень важно, потому что президент РФ Владимир Путин говорит, что на Донбассе нет ни одного российского солдата. И эта история сейчас уже вызывает смех у всего мира", - сказал А.Гончаренко.

Как сообщал УНН, ранее уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко отметила, что в резолюции ПАСЕ впервые зафиксировано термин "российская агрессия в Украине".