В проекте изменений в Конституцию относительно децентрализации об отдельном статусе Донецкой и Луганской областей речь не идет. Об этом в интервью "5 каналу" заявил советник Президента Украины Олег Медведев, передает корреспондент УНН .

"Окончательный вариант от Конституционной комиссии, насколько я понимаю, еще не поступил. Очевидно, там вносят редакционные правки в контексте обсуждения, которое происходило днем, но я точно могу предполагать, что ни о каком отдельном статусе для Луганской и Донецкой областей там речь не будет идти", - подчеркнул он.

А.Медведев предполагает, что в переходных положениях Основного закона может быть упоминание со ссылкой на формулировку, которая была зафиксирована в Минских договоренностях. Но там тоже речь не идет об отдельном статусе, а лишь об особом режиме осуществления самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Напомним, сегодня Президент Украины Петр Порошенко заявил, что правовой статус Донецкой и Луганской областей будет урегулирован после внесения изменений в Конституцию. Кроме этого, Президент сообщил, что в течение трех-четырех дней изучит проект изменений в Конституцию относительно децентрализации власти в стране.

Как сообщал УНН, Венецианская комиссия предварительно одобрила изменения в Конституцию Украины в части децентрализации.

Конституционная комиссии 26 июня проголосовало за изменения в Конституцию в части децентрализации с учетом предложений Венецианской комиссии и решила направить проект изменений на рассмотрение Президенту Украины.