С вечера 26 июня по утро субботы боевики почти непрерывно обстреливали Станице Луганской из минометов, стрелкового оружия и противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР).

Об этом сообщил глава Луганской ОВЦА Геннадий Москаль.

"Наиболее интенсивных огневых ударов был нанесен в период с 20.30 до полуночи. Мины рвались в том числе в самом центре поселка, здесь поврежден узел связи. Одна из противотанковых ракет воткнулась в землю, но не взорвалась, прямо у здания РГА. Остатки минометной мены (хвостовая часть) разбили окно и залетели в один из кабинетов районной администрации ", - сообщил Москаль.

На улицам 1 Мая и Барбашова результате прямых попаданий сгорели два частных дома.

По данным Москаля, во время ночного обстрела на ул. Донецкой под огонь попала и погибла местная жительница (ее возраст сейчас выясняется).

"Со вчерашнего дня в поселке и 8 близлежащих селах отсутствует свет, соответственно, нет центральной воды и весьма затруднена связь. Электроэнергия в эту часть района поступает из России через оккупированные территории", - говорится в сообщении.

В станице направлены силы ГосЧС, которые обеспечат ключевые объекты жизнедеятельности электроэнергией с помощью генераторов, а также развозить спецтранспортом воду местным жителям.