В течение субботы в зоне проведения АТО боевики около 30 раз нарушили условия прекращения огня, применяя тяжелую артиллерию в рамках Минских договоренностей.

Как сообщили в пресс-центре АТО 27 червня, наиболее вооруженных провокации против украинских воинов захватчики совершили вблизи временно оккупированного Донецка.

"Активно применяя стрелковое оружие, гранатометы и пулеметы крупного калибра, из запрещенных соглашениями 120-мм минометов враг неоднократно бил по Марьинке и Пескам. Из этого же вооружения обстреляли городскую инфраструктуру Опытного", - отметили в штабе.

На Луганщине 120-мм враждебные мины взрывались на позициях сил АТО вблизи Крымского, Новотошковского и Кряковки. Из 82-мм минометов и стрелкового оружия обстреляли Золотое.

Из минометов различных калибров, 122-мм гаубиц и гранатометов пророссийские гибридные бандформирования обстреливали Широкино, Старогнатовку и Петровское.

На Артемовском направлении наблюдалось относительное затишье, несколько вражеских гранат, выпущенных из автоматического станкового гранатомета, взорвались вблизи Троицкого.