В течение ночи Станицу Луганскую продолжали обстреливать из минометов, гранатометов и автоматического оружия, огонь велся с правого берега Северского Донца, оккупированного боевиками "ЛНР".

Как сообщил глава Луганской ОВГА Геннадий Москаль, в результате вчерашнего минометного обстрела были ранены двое украинских военных. Оба госпитализированы.

Также Москаль сообщил, что мирная жительница, которая погибла в Станице в ночь на субботу в результате обстрела - 56-летняя жительница Луганска, которая приехала в станицу к подруге и оказалась во время обстрела на улице в районе автовокзала.

В центральной части села в нескольких местах перебит газопровод, повреждены фасады жилых домов.

"С самого утра ремонтники сумели устранить повреждения и восстановить подачу газа, однако райцентр и прилегающие села остаются без света и центральной воды. Электроэнергию, которая подается сюда по резервной линии из России, отключена на оккупированной части области", - заявил Москаль.

"Если позволит боевая обстановка, частичная подача воды в Станице и близлежащих селах должна быть восстановлена еще сегодня", - отметил Москаль.

Вместе с тем террористы совершили массированный артиллерийский обстрел Попасной из оккупированного Первомайска.

"По предварительным данным, огонь велся из артиллерийских орудий, гаубиц и самоходных артиллерийских установок крупного калибра. Снаряды взорвались на окраине райцентра. Данных о погибших или раненых не поступало, однако в результате обстрела перебиты линии электропередач", - сообщил глава ОВГА.

Пригород Попасной "Дружба" полностью обесточен, света нет также в микрорайоне райцентра "16-й". Утром на место выехали спасатели ГосЧС и ремонтные бригады энергетиков.