"Мы сочли целесообразным провести все подгруппы одновременно, встреча состоится 7 июля", - отметил он.

Тематические подгруппы не будут встречаться в Минске 2 июля. Об этом сегодня заявил руководитель делегации "ДНР" в Контактной группе, вице-спикер "Народного Совета ДНР" Денис Пушилин со ссылкой на "Донецкое агентство новостей".

По его словам, Донецк не может отправить своих представителей в Минск 2 июля.

"У нас нет технической возможности отправить представителей 2 июля. Поэтому мы сообщили координаторам, что будем просить перенести встречу на 7 июля", - сообщил Д.Пушилин.

Как сообщал УНН, пресс-секретарь второго Президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер написала, что на 7 июля готовится заседание Трехсторонней контактной группы в Минске.

"Один из ключевых вопросов для обсуждения на этой встрече - безопасность. По сей день планируется к подписанию документ о взаимном отводе с линии соприкосновения тяжелых видов вооружений калибром менее 100 мм - танков и минометов", - написала Д.Олифер.

Напомним, ранее полномочный представитель "ДНР" на минских переговорах Денис Пушилин сообщил, что в самопровозглашенной "Донецкой народной республике" надеются на подписание документа об отводе вооружений от линии соприкосновения в Донбассе калибром менее 100 миллиметров в ходе встречи в Минске 7 июля.